您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 名古屋站 >> 正文

名古屋咖喱乌冬面

作者:王一帆  来源:weilan.com.cn   更新:2015-2-17 6:40:42  点击:  切换到繁體中文

 


咖喱乌冬面是名古屋的一种新美食,近来很受关注。


这道料理的做法跟一般的“名古屋流”大不相同,采用的是将咖喱的底汁和酱汁融合的方法,做出来的汤汁非常浓厚,也许这种“浓厚”就来自于名古屋传统的赤味噌食文化。



咖喱的底汁在调理时用的不是马铃薯淀粉,而采用的是融入小麦粉制作出粘稠酱汁的方法,味道非常独特。采用多种香辛料,基本调味偏辣,接下来要注意就是酱汁和鸡肉、鱼贝类等食材的平衡,这款面在名古屋的每家店做出的味道都各不相同,非常有意思。





乌冬面作为这道料理的主要材料,而它的粘稠度也不输给酱汁,但是吃起来的时候却没有那种粘稠感非常劲道有味。炸豆腐、葱、鱼糕、猪肉等丰富的配料也定会让你大呼美味过瘾。稠稠的酱汁可以更有效护住整碗面的热量,即使您吃饭速度很慢,也可以放心地吃上一碗热热的咖喱乌冬面。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐