您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 名古屋站 >> 正文

日本名古屋必吃美食推荐

作者:佚名  来源:weilan.com.cn   更新:2015-2-20 21:53:38  点击:  切换到繁體中文

 


冬天一到天气变冷,你的食欲有没有变的比较旺盛呢?今天想要跟大家聊聊几样名古屋美食喔。说起名古屋的美食你第一个会想到什么呢?简单来说,名古屋料理的口味比较偏重,且份量给人感觉都很大。名古屋的炸鸡翅与味噌猪排,却是到名古屋必吃料理之一。想吃名古屋最好吃的炸鸡翅吗?去世界的阿山这间店准没错。他们的炸鸡翅除了外皮酥脆肉质鲜嫩;涂在鸡翅上的酱汁更是一绝。此店之特色便是在炸鸡皮上洒上了大量胡椒盐,一口咬下去又辣又香,这口感说也奇妙跟台湾路边摊卖的炸鸡翅味道超接近的,所以台湾人都很爱这味。


而另一种被列入名古屋名物之一的味噌猪排也是你不能错过的。在裹上厚厚的面衣下去油炸的大猪排上淋上口味浓郁的味噌酱汁,一端上桌包你闻到香味后食指大动,尤其是那充满浓浓味噌香味的厚实肉排搭配白饭一起吃超级过瘾的。在名古屋要吃味噌猪排,在地人都会去矢场TON这间名店大快朵颐一番。除了上述这两样之外,还有料多便宜的380日元早餐、名古屋军鸡、包裹着炸虾的三角形饭团、味噌乌龙面、味噌黑轮、炸虾、小仓(红豆)吐司、台湾拉面等种类众多,难怪很多饕客都对名古屋美食深深着迷哩。



最后再来聊聊能够让你吃过一次之后就魂萦梦牵的名古屋鳗鱼茶泡饭。点一客道地的名古屋鳗鱼茶泡饭可以享受到三种口感,其三种不同层次的美味实在是叫人无法抗拒。首先,你可以单吃鳗鱼饭,好好用味蕾去品尝那炭火烤过后的甘甜鳗鱼肉香。接着,第二次的吃法你可以在饭中加入芥末、海苔丝、葱花等去调味。第三次的吃法是类似日本茶泡饭的吃法,在鳗鱼饭中加进芥末、海苔丝或葱花之后再把热腾腾的汤汁淋在碗中搅拌来吃,每一种口味包你吃过一次就忘不了。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐