您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 名古屋站 >> 正文

味觉名古屋

作者:佚名  来源:日本新华侨报网   更新:2015-3-7 12:53:41  点击:  切换到繁體中文

 


名古屋的饮食除了保留了日本传统的生鱼片、寿司外,还打造了自己特有的美味,如(Kishimen)、用miso作为调料的糊面,还有特色小吃Temmusu和Uiro等。


平面(Kishimen)——是名古屋的一道美食,面条入口很滑爽,深受爱吃面食的日本人的喜欢。


米粉糕——是一种透明的糕点。它是用开水将米粉溶化,加糖后用蒸笼蒸制而成的,口感丰实,味道微甜,是茶会上不可缺少的点心。


传统的日式饭团——有咸鱼饭团、酸梅饭团、鱼松饭团等,天麸罗饭团是名古屋的独创,深受日本全国的喜爱。小巧的紫菜饭团中央露出天麸罗炸得焦黄的“脑袋”,既可爱又诱人食欲。


鸡肉刺身——这是名古屋的特色,做鸡肉刺身的鸡是日本本地饲养的褐色羽毛的鸡,肉质地爽滑没有异味。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐