您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 九州 >> 正文

日本美食:有明海料理

作者:佚名  来源:weilan.com.cn   更新:2015-3-8 22:29:21  点击:  切换到繁體中文

 


有明海是九州最大的海湾,该地涨潮与落潮时水位差极大,达6米左右,得益于此,长达6km的退潮海滩上,各种珍贵的海味现身于此,有明海料理应运而生。要说有明海料理有多好吃,可以毫不夸张地这样形容:虽然料理的外形比较有个性,但是吃过之后你就会上瘾。


如此美味的原因如上述:涨潮与落潮时较大的水位差。


潮满而退,留下了水中大部分的营养成分,得益于此,有明海底的土壤肥沃,鱼贝类长势良好,肉质鲜美。


其中弹涂鱼比较有名,切开鱼并剔骨之后,淋上以酱油为主的甜辣佐料,串上竹签去烧烤或者做成生鱼片吃都是不错的料理方法。


舌比目鱼的一种,赤舌鮃,干烧或黄油烧是比较正统的吃法;此外还有看似奇异,但是配上味噌汁十分美味的藁素坊、适合搭配醋味噌的宽壳全海笋、以及各种美味的贝类,虽然扮相都比较独特,但是吃起来可是相当美味的,怎么样,讲到这里流口水了有木有,想吃的话不妨来佐贺市游玩一趟,佐贺市内的旅馆一般都可以品尝到。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐