您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 广岛 >> 正文

广岛美食攻略

作者:佚名  来源:新华网   更新:2015-3-10 14:58:37  点击:  切换到繁體中文

 

日本酒


日本酒


日本酒因硬水和软水的成分不同而酿成不同的味道。通常,使用硬水酿造出来的日本酒烈性较强,使用软水酿造的日本酒较为甘口。广岛产的许多酒中较多使用软水。


品牌或品种不同其味道也不同,它分别体现了各酿酒厂家的个性。(酒的风味就是比技术的地方。)往往一家店铺里陈列好几种日本酒,只要您向店里的人说明自己的口味儿,店员便会向您推荐数种品牌以供参考。广岛产的品牌中,贺茂鹤、贺茂泉、千福等较为有名。


广岛的酿酒中,有名的酿造地西条拥有400年历史的白墙结构的酒窖鳞次栉比,适逢酿造期,酒香飘逸。


每年秋天,在西条车站前一带举行庆酒的酒节。在那儿不仅可试饮来自全国各地的酒,还可品尝到乡土风味菜,吸引了不少游客在此欢畅。




[NextPage]

广岛沾汁面


广岛沾汁面


广岛独特料理之一就是广岛沾汁面。


面条煮好后,放入冷水中冲凉,伴上葱丝、煮好的洋白菜等,蘸着放有极辣的辣椒调味酱汁吃。这种酱汁是广岛蘸面的特征。您可以根据自己的口味调节辣度。除上述菜料外,还可另加叉烧肉、鸡蛋等其他丰富的菜料,许多人称赞说吃过一次还会成回头客。


最近东京等地“广岛沾汁面”颇有人气。




[NextPage]

广岛牡蛎


牡蛎


6条河流经广岛市内,流入广岛湾。这些河流带着ca88亚洲城真人娱乐山地的丰富营养流入广岛湾,使在广岛湾养殖的鱼鲜和贝类具有丰富的营养价值,形成独居风味的特征。


其中,牡蛎被称为“海里的牛奶”,是广岛的名产,其产量占全国总量的7成。每年9月左右开始收获,11月至2月左右是味道最佳时期。通常,餐馆里都有带壳直接烤着吃的牡蛎。既可以原汁原味吃,也可以蘸酱油或橙子汁、柠檬汁吃,吃法多种多样,其独特的味道在口中回味无穷。此外,炸牡蛎也是大众菜谱之一。


日本料理中,放多种菜料和汤料等煮,众人一起吃的日式火锅料理非常受欢迎。而放进牡蛎的日式火锅料理中有一款砂锅料理,就是把几种不同的黄酱涂在砂锅里的四周,放进蔬菜等煮,让黄酱不断溶化而吃。还有连壳一起烤着吃的、蘸橙子汁、酱油等、炸的等多种多样的吃法。


广岛许多餐馆都能吃得上牡蛎料理。有一条名叫“牡蛎船”的有名的船只(一直漂浮在河面上)上设有席位,为客人提供牡蛎料理。


每年举办的“牡蛎节”是日本三景之一的宫岛总动员的一大活动,那里设有牡蛎的直销店,人们可以尝到新鲜美味的牡蛎,它成了吸引观光游客的活动。




[NextPage]

广岛拉面


广岛拉面


日本全国各地有各种具有当地饮食文化历史的拉面,它是日本式快餐的代表之一。


每个地区有着不同的面类、汤料,冠以地名为品牌的“喜多方(Kitakata)”、“博多”等具有独特个性的拉面,全国各地均有出售。广岛的面条以细面为主,汤料以鸡汤加酱油调味为主。


通常面条的菜谱均放有绿豆芽等蔬菜、还有叉烧肉。您还可增减面量、另加其他菜料等菜谱变化多样。




[NextPage]

濑户内的鲜鱼料理


濑户内的鲜鱼料理


濑户内海是内海,有和日本的其他港口城市不同种类的鲜鱼海贝,一年四季均可品尝。


鲜鱼的烹饪料理多种多样,如生鱼片、干烧鱼、烤鱼、炸鱼、天妇罗等,什么部位也没有不能吃的地方。从冬天至初春,广岛有名的时鲜是小沙丁鱼(片口沙丁鱼)。把它做成生鱼片,伴上姜末和酱油吃,美味无穷。它是广岛名菜之一。做成天妇罗也是一种众口佳肴。


鲷鱼料理是从春天至初夏的时鲜名菜。吃法多种多样,有活鲜,还有加盐烤鱼、加配料蒸饭等。章鱼料理也非常丰富。有生吃、天妇罗,生吃章鱼伴绿芥末(takowasa)、干烧等各种丰富的烹调方法。海贝一般有蛤仔、蚬贝,有用日本酒蒸的(叫“sakamushi”)或做酱汤的等食谱。除此之外,还可品尝到鱿鱼、鲈鲉、红甘鲹等多种应时鲜鱼。


通常这些店的门帘或招牌上等会写着“濑户内料理”。很多不是正宗日式料理的居酒屋也有这些鱼类的菜谱。另外,根据每天货源状况,店里的推荐菜谱会有所变化,建议您向店里的人了解一下当天推荐的料理。




[NextPage]

广岛日式煎饼


广岛日式煎饼


说起广岛的有名美食,则要数“广岛日式煎饼”了。


那是将面粉混和成面浆,在上面放蔬菜、猪肉,一同煎炒的料理。此外,还有“关西日式煎饼”和“文字烧(东京)”等之分。广岛日式煎饼具有广岛独特的作法。


首先,在大铁板上浇上用水和成的面浆,并拉成圆形,在上面摆放大量洋白菜、绿豆芽、葱等蔬菜进行干蒸。然后,在上面再加上面条一起煎,最后涂上煎饼专用的调味酱,撒些青海苔即可供食。


只要您走进店里,坐在铁板前,就能亲眼目睹实际作法。


一般的菜谱中是面条加肉和鸡蛋,故称为“面条肉鸡蛋(sobanikutama)”,价格在700日元左右(1块煎饼)。


除了面条之外,还可选择“乌冬”,那叫“乌冬肉鸡蛋(udonnikutama)”,它也是大众菜谱之一。另外,还可以另加干酪、糯米饼、牡蛎等。


广岛日式煎饼使用专用的调味酱致使味道加倍美味。各店的调味酱味道也有所不同,有些店还是自家作的调味酱。如果您认为调味酱不够时,可自己添加。有些店还出售调味酱以供大家作赠品。


吃的时候,有用“铁板”和“碟子”两种吃法。就是说就在铁板上吃广岛日式煎饼或把煎好的广岛日式煎饼盛在碟子上吃。


餐具也分用“小铲子”和“筷子”两种。小铲子就是像汤匙形状的铁铲,自己可以切广岛日式煎饼,然后用小铲子铲起来吃。但是这种吃法稍需窍门。


市内到处都有广岛日式煎饼的店铺,还有像日式煎饼村、日式煎饼共和国广岛村、广岛日式煎饼物语广岛站前广场那样楼面集中的店铺。有些店只有广岛日式煎饼菜谱,而有些店还有烤肉、炒菜、煎牡蛎、日式大杂烩等小菜供您选择。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐