您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 东京 >> 正文

秋叶原五大隐秘美食店

作者:佚名  来源:weilan.com.cn   更新:2015-3-19 22:58:46  点击:  切换到繁體中文

 

日本秋叶原被称作世界宅文化的发源地,一直以ACG(动画、漫画、游戏)产业广为人知。由于是宅人心中的圣地,街头年轻人涌动,或许饮食店也应以快餐类为主吧?然而事实上并非如此,当地有很多美食老店,其中还不乏名家。下面将介绍秋叶原五大隐秘美食店,吃货去秋叶原的时候,一定要记得去尝一尝哦。


秋叶原美味


■ 非常美味的热狗


有一家名为“MACHIGAINE三明治”的店,可以吃到非常美味的热狗。坐落在秋叶原中央大街的深处、杂居楼的中间。初次来秋叶原的人很难发现该店。但是,该店为顾客提供超大只的热狗,浓浓的肉香加上美味的酱汁,让人回味无穷。其它还有偏辣的“智利热狗”、“纳豆热狗”等各种口味。


秋叶原美味


■ 香飘四溢的炸猪排


虽然偏离秋叶原主道,但名店“丸五”的炸猪排绝对正宗。作为老街名店,很早以前就受猪排粉的推崇。“ROSU猪排”主汤汁,“HIRE猪排”讲究肉嫩,想品尝地道的肉香,不需要蘸酱,加点细盐最好。肉汁的妙处简直无法形容。




秋叶原美味


■ 资格最老的寿喜烧


从秋叶原大街往外走,通过蔵前桥,在其对面的交叉路口附近,有一家寿喜烧百年老店“ISI桥”。明治5年(1872年)创业,恐怕是东京最老的寿喜烧店了。一楼的精肉店同样也是百年老铺。


该店每日只做一定数量的寿喜烧,预约比较困难,但其味道绝赞。


秋叶原美味


■ 原味巴西烤肉


名为“TUCANO’S GRILL and BAR”,位于“YODOBASI Akiba”大楼旁边,位置很不起眼,但可以品尝到非常美味的巴西烤肉。该店的烤肉做法强调盐腌红肉,称为“霜降”。吃的时候不必洒上酱汁,因为烤肉本身就很有盐香味。去秋叶原的话,一定要尝一尝这原汁原味的巴西烤肉。



秋叶原美味


■ 偶尔奢侈,至福的鳗鱼料理


从地铁秋叶原站走一小会,至神田明神附近,便能看见鳗鱼料理名店“明神下 神田川”。据说自创立以来已经营了两百多年。典型的日式店铺构造,给人以历史的厚重感。


如果钱包君还是鼓鼓的话,一定要尝一尝这家的鳗鱼料理。现如今,鳗鱼捕获量激减,很有可能以后就吃不到了呢。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐