您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 京都站 >> 正文

京都的小川咖啡店

作者:大赛  来源:weilan.com.cn   更新:2015-3-19 22:58:46  点击:  切换到繁體中文

 

小川咖啡


作为发源地的京都的小川咖啡白梅町店,贩卖着咖啡豆和泡好的咖啡,店里咖啡豆的种类有40种,但各种咖啡豆混合起来实际贩卖的要比40种多得多。在咖啡豆的盒子上写着‘推荐’,‘新品’,‘特色’字样供顾客选择,当然也有免费的样品供顾客品尝。


不只是咖啡豆,在咖啡杯上小川咖啡店也是相当仔细。选用具有京都特色的清水烧制而成的陶器,来增加咖啡的口感,手绘的菜单和地图给顾客以自在安心的感觉。


小川咖啡


当然咖啡的做法也很精细,每一杯咖啡需13克的咖啡豆,把13克的咖啡豆用机器碾碎之后倒在滤纸里,泡制时先注入少量热水盖过咖啡粉,使咖啡粉蒸熟,被泡的咖啡粉因为含有空气所以膨胀起来,这时缓缓地注入热水,注水时要画圈式的进行,冒出白泡时,别慌,你成功了!这是咖啡泡制的最佳状态。估计着制出的咖啡有150cc时,就可以抽掉滤纸了,往事先温过的清水烧制的瓷杯中倒入咖啡,这样一杯完美的咖啡就出炉了。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐