您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 北海道 >> 正文

尽享北海道冬季美食

作者:佚名  来源:凤凰网   更新:2015-3-19 22:59:26  点击:  切换到繁體中文

 

元祖拉面街


即将到来的冬季是日本旅游的好时节,黄金月11月是日本特色温泉游的旺季。一边观赏美景,一边美滋滋地泡温泉,这样惬意的旅程在日本可以说是多不胜数。如果还可以邂逅日本当地美食,这种喜悦更是别有滋味。


其中,受资源丰富的海洋与环山的眷顾,北海道绝对可以堪称为日本美食宝地。螃蟹、三文鱼、以及以乌贼为首的海胆、咸鲑鱼子、扇贝、虾、章鱼,还有其他许许多多的海产品,无论哪一样,口味都鲜美无比。当然,来到日本札幌,不能错过的有还拉面、成吉思汗烤羊肉、汤咖喱等,您甚至还可以把它们作为土特产带回家。


海鲜盖饭


海鲜盖饭


说起北海道美食,别的可以不提,海鲜一定不能不说。如果把海鲜给略过了,就不能称为地道的"北海道之旅"了。当然,根据住宿酒店或者旅馆的不同,有的地方也会提供包含海鲜美食的套餐。如果想吃到新鲜海鲜的话,推荐到外面来吃,味道绝对不负期待。


北海道美食中的的海鲜不管是烤着吃,还是炖煮着吃,都相当美味。但是想尝鲜的话,还是生吃最美味。在生鱼片、寿司等多种多样的海鲜吃法里面,这回想为您推荐的是海鲜盖饭。在一大碗米饭上,盖上生虾或者是海胆、咸鲑鱼子、三文鱼等,一碗满载着大海赋予人类的恩惠。接着在这盖饭上面,浇上一层混有芥末的酱油,然后豪爽的开吃!当然,根据价格的不同,盖饭上面的海鲜的种类也不同。但是,比起生鱼片拼盘或者是寿司,海鲜盖饭的量更加饱满,价格不高还能品味各种各样的海鲜。


这种海鲜盖饭,在寿司店可以吃得到,在靠海小城里的居酒屋也可以吃得到。但是想吃到极致新鲜海鲜的朋友们,建议您早起,到市场内的大小店铺走走瞧瞧。在札幌的话,去二条市场或者是中央批发市场的场外市场,那里有许多挂着海鲜盖饭招牌的店。还有就是钏路和商市场,在那里可以按照自己的喜好选择海鲜,量身订做自己的海鲜盖饭,叫做"胜手盖饭"。再或者是函馆朝市的站二市场里,在那里可以吃到500日元的海鲜盖饭,相当便宜。另外,函馆有"乌贼池",我们可以体验现场钓乌贼,店家还会协助料理钓到的乌贼,您就可以当场品尝。吃的时候乌贼爪子还在伸缩微动,一旦吃下这个超级新鲜、味甜的乌贼,以后,您对海鲜的品尝功力肯定又更上一层楼了!




[NextPage]

拉面


拉面


北海道美食中的拉面,不仅仅是北海道人喜爱的食物之一,也备受观光游客们青睐。拉面的种类多得如天上的繁星,除了札幌拉面之外,还有许多很正宗的地方拉面,例如旭川拉面、函馆拉面等等。而且,面的种类有分:粗面,细面;味道有分:味增味,盐味,酱油味;汤有分:清淡汤,浓厚汤等等,品尝的感觉也随着汤和面的不同组合而千变万化。另外,最近虾味、番茄味、咖喱味等也一一推出了。在这么多种类的拉面里,真的会让人不知该进哪家店,该吃哪种拉面才好,这算是幸福的烦恼吧。


挑剔的您如果想找到一家能大大满足自己口欲的店,判断的好方法之一就是直接走进一家排着长队的拉面店。另外,在札幌的闹区--薄野,有几家不错的拉面店,像"元祖拉面横丁","新拉面横町";还有多家名店较劲的"札幌拉面共和国",或者是新千岁空港内的"北海道拉面道场"等等,这些都值得推荐。在拉面店汇集的小区里找出一道"自己的最爱",也许这也就是吃拉面的另一种乐趣吧!


成吉思汗烤肉


成吉思汗烤羊肉


对北海道人来说,北海道美食中的烤肉并非表示烤牛肉或猪肉,而是烤羊肉,这种被称为"成吉思汗烤羊肉"。在当地,与三五好友或者是亲戚们聚在一起时,他们必定选择吃"成吉思汗烤羊肉";小孩子们的运动会或者是庆功宴的时候也是吃"成吉思汗烤羊肉"的。换句话说,无论是什么活动,都要立马摆出烤肉台,举行"成吉思汗烤羊肉"宴会。对于北海道生活来说,这可以说是当地饮食文化当中不可缺少的。当然,根据口味的喜好,可以在生羊肉上蘸上一层酱再烤,也可以直接烤。烤过的羊肉,如果再蘸上一层淡甜的酱料,羊肉的风味会更加的独特,更加耐人寻味。再推荐一种烤肉吃法,是搭配啤酒吃,口味更棒!


喜欢把羊肉腌制后再烤的朋友们,那么给您推荐"松尾成吉思汗烤羊肉",这是北海道美食里成吉思汗烤羊肉的另一头号招牌。羊肉和秘传的烧烤酱绝妙搭配,必定让您乐不思蜀。另外,如果想吃原味羊肉下啤酒的话,那么就来尝尝"SAPPORO啤酒园"的成吉思汗烤羊肉吧!那里有日本唯一的啤酒博物馆"SAPPORO啤酒博物馆",不仅可以观光,还可以用餐,让你有宾至如归的感觉。怎么样?一边喝当地的限定啤酒品,一边品尝成吉思汗烤羊肉,错不了的,这必将成为你旅途中的美好回忆!




[NextPage]

汤咖喱


汤咖喱


最近成为札幌热门的"新当地美食"自然要数汤咖喱了。它是在辣味的汤咖喱里,加入大块的土豆或者是油炸茄子、胡萝卜等蔬菜,并加入鸡蛋,一起用温火炖煮而成,汤咖喱里面还有鸡腿,这就成了札幌的独特风味咖喱。由最先的药膳汤咖喱,到现在的番茄味或者是椰仁味、日式汤料味等,根据每家店的不同,汤咖喱的味道也愈丰富多样。最近虾仁味的汤咖喱很有人气,而且咖喱的辛辣程度也可以自己选择。一定要来尝试这香辣的亚洲风味与北海道的新鲜食材融汇而成的新北海道美食哦!


汤咖喱


看到这些日本美食的感觉如何?是不是食指大动?那就赶紧来尝尝北海道无尽的美食吧,这个冬天,让我们在北海道尽情享受当季的美味佳肴!



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐