您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 东京 >> 正文

上野阿美横丁的天妇罗平民餐厅

作者:佚名  来源:517japan.com   更新:2015-3-21 14:05:59  点击:  切换到繁體中文

 


比起银座周边高档的餐厅,上野 的平民美味算是值得推荐和介绍的,而且种类很多,这些多半以食堂形式呈现的小餐馆,没有漂亮的装潢,却有着平易近人的昭和怀旧风味。在许多观光客都会拜访的阿美横丁 内,有一间位于高架铁道下的两层楼食堂,名为「天妇罗 樽松」(たる松)就是如此,保留着餐馆在时间的洪流中,坚持下来的历练。



樽松的店面外观,以阿美横丁高架桥下的食堂来说,算是相当醒目的。大概所有路过的人,都会注意到这间在转角的店家。一楼以柜台式座位为主,二楼除了柜台式座位以外,大部份为坐席。



樽松标榜日文当中的天妇罗,也就是所谓的炸物料理。其中的招牌菜,包含了有炸虾、炸蔬菜等等的天妇罗定食和天丼。天妇罗定食一般为日币900,较为上等的则为日币1200圆。每次吃天妇罗,我最在意的是炸虾部分。一间店到底天妇罗乍得好不好,虾子便能见真章。樽松的炸虾算是炸得还满酥脆的,不会口感湿软,这个价格算是很合理的了。



除了天丼和天妇罗定食以外,来到这类型的国民食堂或居酒屋时,最爱点的就是日式炸鸡块了。也不知道为什么,日本 人真的很会做油炸食物,炸鸡块这种很稀松平常的食物,在日本的居酒屋跟食堂里,都变得特别好吃。明明应该是很油的,但吃起来并不特别觉得油腻。虽然心里知道,这玩意还是油腻得很,但也获得某种安慰似的,完全没有罪恶感了。


天妇罗樽松虽然仅此一间,但事实上母公司却是经营日本铭酒的连锁店。以全国铭酒樽松的相同店名,在东京 有三间店,可以喝到与买到日本各地的日本酒。喜欢日本酒的朋友,不妨试试!


图片来自网络



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐