您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 东京 >> 正文

甜甜圈三明治:风靡东京的奇怪美食

作者:佚名  来源:环球网   更新:2015-3-21 20:44:17  点击:  切换到繁體中文

 

从20世纪开始,日本美食就因其味道美、外观美、餐具美以及用料美席卷世界的各个角落。日本是个爱创新的民族,这一点在食物上也大有体现。据日本“今日日本网”5月28日报道,近日,一种另类美食在日本东京横空出世,一经推出便备受美食爱好者的青睐,它就是“甜甜圈三明治”。


“甜甜圈三明治”店位于日本东京站的Grandsta Dining饮食区内,是由三明治店、薄饼店LE SUN PALM,以及著名的法式西点店KIHACHI合作开办的。店的后面有一小片就餐区,大概能容纳5-6人就坐用餐。


从表面上看来,这种‘甜甜圈三明治’与传统意义上的甜甜圈并无二致,不过夹心却大不相同。目前,有三种风味的‘甜甜圈三明治’可供选择,分别是“烤苹果焦糖蓝莓酱”风味、“黄芒香蕉芝士奶油红豆”风味和“芝士培根鸡蛋”风味。


1.“烤苹果焦糖蓝莓酱”风味


这种口味的‘甜甜圈三明治’售价440日元(约合人民币27元)。除了烤苹果焦糖和蓝莓酱之外,甜甜圈的中间还有一层平整光亮的奶油夹心。咬一口下去,奶油绵密甘甜,而蓝莓酱的运用更是锦上添花,增添了更多风味。酸和甜的绝妙组合带给人入口回甘的味觉享受。


2.“黄芒香蕉芝士奶油红豆”风味


这款‘甜甜圈三明治’的售价也是440日元(约合人民币27元)。相比于“烤苹果焦糖蓝莓酱”风味,这个口味的‘甜甜圈三明治’口感更加柔和一些。对于酷爱甜食的顾客来说,这种口味的甜甜圈纵使口感滑润,可能也不会得到青睐,因为红豆和奶油干酪本身并不是很甜,二者的结合并不会产生很甜的味觉刺激。


3.“芝士培根鸡蛋”风味


“芝士培根鸡蛋”风味的甜甜圈售价是490日元(约合人民币30元)。这种奇妙的搭配真是令人拍案称绝,培根的咸香和甜甜圈的甘甜,这两种不同味觉感受的碰撞给人们带来两种相反的味觉体验。此外,流淌的蛋黄使‘甜甜圈三明治’犹如脂质般嫩滑,可谓色香味俱全。当然,这种甜甜圈高糖分、高脂肪,怕胖的顾客可不要贪食。


目前,这种新推出的甜甜圈出炉后,当天便可全部售罄,有些顾客为品尝这种甜甜圈的美味还得提前预约,其火爆程度可见一斑。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐