您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 冲绳 >> 正文

冲绳特产料理考石洹牛涮黑毛猪

作者:佚名  来源:517japan.com   更新:2015-3-30 10:48:54  点击:  切换到繁體中文

 


相比于怀石料理,冲绳 的琉球料理确实不出名,没有宏大的排场,没有讲究的吃法,没有精致的食器,甚至没有刺身、天妇罗、寿喜锅这样的日料标志,而且,苦瓜、岛豆腐、小鱼干这些个冲绳特产,被许多人认为上不了台面的东西,因而噗之以鼻,然而乡土气正是冲绳料理独一无二的特色。


冲绳最值得一试的是黑猪料理,料理的方式是简单的涮与蒸,强调没有铁板烧的浓,却能够保留食材最自然的味道,



冲绳岛另一种名物便是石洹牛 ,说起日本 牛肉,一般人只知道神户牛、松阪牛,其实石洹牛同样属于顶级牛肉,据介绍,石洹牛用的是神户牛种,喂养天然牧草和海岛特有的海藻,呼吸着清新的海风如此环境一点也不输于神户牛,甚至因为喂养特殊而更有营养,当地的料理方法以炭烧和铁板为主,石洹牛的特点是油花丰富纹理清晰,烤到五六分熟便脂香四溢,牛肉入口即化,鲜嫩多汁。


黑毛猪、石洹牛虽是绝品美食 ,但属于当地的“土特产”在等级森严的日本料理中尚排不上号,但正所谓“入乡随俗”,预期在冲绳岛上期待正宗的日式料理,倒不如安心享受这里的地道特产,这些可都是大自然的馈赠。


图片来自网络



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐