您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 冲绳 >> 正文

日本冲绳马肉料理

作者:佚名  来源:熊本市   更新:2015-3-30 11:23:11  点击:  切换到繁體中文

 

马肉因为颜色漂亮似樱花,故而别名樱肉。以马肉为食材的马肉料理 可以说是熊本乡土料理中的代表选手。据说名将加藤清正在打仗的时候不得已吃了军马,从这以后就开始有了马肉料理。但是一般观点认为,昭和30年代左右人们才开始吃马肉。




马肉料理


说到马肉就不能不提著名的“马肉生食”料理。因为马肉不耐存、易变质失味,因此当地人认为,要趁马肉还新鲜的时候赶快吃掉,才能品尝到马肉最原始的美味。除了“马肉生食”外,还有很多原汁呈现马肉特有美味的料理,比如“炖马内脏”、“马肉饭团”等。熊本有许多可以吃到美味地道的马肉料理的店铺。赶快来熊本品尝低热量、高蛋白的熊本特色健康菜肴马肉料理吧!



马肉刺身



马肉涮涮锅



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐