您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 名古屋站 >> 正文

日本名古屋炸虾

作者:佚名  来源:名古屋市   更新:2015-3-30 13:37:19  点击:  切换到繁體中文

 


曾记20多年前,有位知名艺人曾半开玩笑的说道“名古屋 人净在吃炸虾 ”,从那时开始,炸虾=名古屋名物这一概念开始慢慢深入人心。



其实,爱知县 的虾的消费量只比全国平均水平多一点点,反倒是这句不经意间的玩笑让名古屋的饮食业界开始对炸虾投掷目光,慢慢的,炸虾还真的就成了当地的名料理。



但是,爱知县的虾饼生产量占全国的6成以上,从这点上来看,这个地方还是有一定的“爱虾”的群众基础的。




直接下锅炸制的虾,出锅后和TARUTARU酱汁(含有蛋黄,碎酸菜丄橄榄油丄香葱等的一种调味酱)一起吃是当地最常见的吃法。最近也有些店开始提供味噌酱汁、夹在面包里的“炸虾三明治”、“炸虾热狗”等新奇的吃法。甚至在“吃”之外,还有商家制作了炸虾形状的吊饰当做土特产来卖。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐