您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 冲绳 >> 正文

日本冲绳美食 角煮

作者:佚名  来源:日本通   更新:2015-3-30 13:53:27  点击:  切换到繁體中文

 


角煮


角煮是用五花三层肉做成的料理。将肉切成一口大小,加入调味料、葱姜等炖煮至柔软而成的一道美味菜肴。


角煮是九州 的乡土料理,也是萨摩肉料理的代表之一。长崎县 卓袱料理中的“东坡煮”便是其中一种。角煮在鹿儿岛被称作“豚骨(とんこつ)”。本料理中多加入葱姜、料酒、酱油、日本 酒等调味料,味道多甜辣,根据地区的不同,也会有各种其他的味道。这道料理类似于咱国家的东坡肉,但又有不同。



卓袱料理东坡煮



东坡肉


角煮中比较有名的便是冲绳 的「ラフテー 」。


「ラフテー」是冲绳县的乡土料理。最初是琉球王朝的宫廷料理,食材使用的是带皮的五花三层肉。「ラフテー」是冲绳方言,正确说法本应是「ラフテー」,但是近年来却有变成ラフティー的趋势。



「ラフテー」


「ラフテー」类似于冲绳拉面中所用的肉片以及正月料理和法事便当里所用的炖煮三层肉,但是宫廷料理「ラフテー」主要是提供给观光客的,仅在冲绳料理店能吃到。


甜辣香浓的猪肉,煮到越用筷子夹越软的程度,但却并非薄片,而是一定程度的肉块,这道菜可以单点,不用配其他菜肴,从这点上来讲,就和庶民料理的“三层肉”就有些区别了。


做法:将带皮的五花三层肉剃毛,残留的杂毛则直接用火烤后再去除。然后肉切成

5cm正方体肉块,下锅煮出杂物。然后放入加有烧酒、酱油、松鱼、海带、砂糖的酱汁中,用弱火炖煮,不加八角等ca88亚洲城真人娱乐 风香辛料。然后将冷却的酱汁表面猪肉去除,再继续煮。装盘的时候有时会加些生姜。




 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐