您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 九州 >> 正文

鹿儿岛乡土料理——豚骨料理

作者:佚名  来源:日本通   更新:2015-3-30 13:53:27  点击:  切换到繁體中文

 


豚骨料理鹿儿岛 乡土料理的一种,在当地,人们直接称豚骨料理为“豚骨”。



豚骨料理是一道很豪放的菜肴,最早始于萨摩藩武士在战场作战时或狩猎时。现在在鹿儿岛的居酒屋等地,豚骨料理是菜单上最常见的一道菜之一。曾经在鹿儿岛中央站,冠名“豚骨便当”的人气车站便当一度热卖。据传,豚骨料理还是著名武士西乡隆盛的最爱。大久保利通的曾孙,作家,英文学者吉田健一曾在《我的食物志》中这样描写豚骨料理:“看似粗犷,实则纤细。”



做法:将五花三层肉或排骨肉切成大块,和蒟蒻或樱岛萝卜一起下锅,加入黑砂糖、鹿儿岛味噌,然后烧酒。用弱火炖煮两至三个小时,至肉软嫩为止,即可出锅。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐