您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 北海道 >> 正文

北海道的一道简单的乡土料理——土豆黄油

作者:佚名  来源:日本通   更新:2015-3-30 13:53:33  点击:  切换到繁體中文

 


土豆黄油北海道 的一道简单的乡土料理,基本概念就是在加热后的土豆上配上黄油而成的一道美食


如前述,将土豆煮、烤、或蒸食加热后,配上黄油即可。有时黄油上还会放些荷兰芹。这道菜主要在居酒屋、祭祀的屋台、以及夜市上供应。但是夜市上的土豆黄油有所不同,为了节约成本,店家会用罐装植物牛油来代替黄油,并采取自助方式提供给客人。



【常见制作方法】


1.土豆洗净,去皮(不去皮亦可),将土豆加热(盐煮、烤、蒸),加热至“竹签刚好可以轻易穿过”的程度即可。


2.可以根据个人口味,将土豆在平底锅或烤箱中再次加热至焦脆。


3.在做好的土豆上添加黄油,即可。



【土豆黄油在北海道】


最有名的土豆黄油,非北海道札幌市 大通公园里所卖之物莫属,全国有名。这道菜在北海道家庭里,还会有添加咸鱿鱼、酱油、盐、砂糖等各种吃法。在居酒屋,会和碎烤鲑鱼、玉米等一起提供。



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本7家人气拉面空降上海 一起

    去日本千万不能错过的10种美味

    6款经典日本料理做法 不仅好吃

    最近流行的这8种日本火锅,让你

    日本有哪些吃货殿堂级的美食街

    ca88亚洲城真人娱乐长相很丑的一种植物 竟是日



    ca88亚洲城真人娱乐