您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 日本料理资讯 >> 正文

当饭团遇到粽子 日本大厨学艺记

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-6-15 15:29:05  点击:  切换到繁體中文

 

端午时节,粽叶飘香。小小的粽子蕴含着ca88亚洲城真人娱乐两千多年的文化积淀,有丰富的寓意,也有多样的传说。


现如今,粽子的种类越来越多,但包粽子的手艺在渐渐失传。


对于现在的年轻人来说,如何将米粒紧紧包裹在苇叶中,绝对是个技术活。


在邻国日本,部分地区也有端午吃粽的习俗,相传在平安时代就已经由ca88亚洲城真人娱乐传入。然而流传至今,五月五已经变成日本的儿童节,粽子也演化成了不同的模样。


樱花饭团、豆乳火锅、春笋焖饭、自制梅酒……无所不能的日本大厨遇到ca88亚洲城真人娱乐粽子将会怎样?捏惯饭团的双手能否“驯服”时刻想“逃跑”的米粒?


端午节,与三轮叔一起跟着北京阿姨学包粽!(人民网 袁蒙 张丽娅 刘宁 洪东实 木村雄太)



 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关料理

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本推出两万块钱一盒的牛肉饭

    中餐、冷战与后工业:日本拉面

    吃日本料理时 有哪些是失礼失态

    吃日本料理时 有哪些是失礼失态

    酥脆盛着浓香:日小店用饼干盛

    日本7家人气拉面空降上海 一起



    ca88亚洲城真人娱乐