您现在的位置: 贯通日本 >> 料理 >> 就餐礼节 >> 正文

【豆知识】怎样吃纳豆更美味?

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-8-2 15:45:05  点击:  切换到繁體中文

 


纳豆是日本的一种常见食品,由大豆在纳豆菌的作用下发酵而成。纳豆的种类多种多样,但现在人们所说的“纳豆”一般指“拉丝纳豆”。纳豆中含有强健骨骼的维生素K2等维生素类、矿物质(镁等)、食物纤维、对肠道有益的乳酸菌、蛋白质等。纳豆是一种有助于提高免疫力的健康食品,也被称为是日本人长寿的秘诀。


纳豆的臭味


纳豆是由大豆在纳豆菌作用下发酵而成的,因此带有一种特有的发酵臭味。据说这种臭味由68种气味成分组成,其中一种比较具有代表性臭味成分叫作“吡嗪”,杏仁、可可、面包、豆酱、酱油中也含有此成分。另一种臭味成分为“氨”。如果纳豆过度发酵或是保存在10℃以上的环境下,“氨”的臭味也会增强。“稻草纳豆”中还带有稻草的臭味,用木纸包裹的纳豆里则含有木头的味道。另外,有的纳豆发酵时还会进行烟熏。不喜欢吃纳豆的人大多是因为纳豆中含有臭味,不过近年来市场上也出现了臭味较淡的纳豆。


7月10日是“纳豆日”


在日本,因为谐音,7月10日被定为“纳豆日”。1981年,“关西纳豆工业合作社”为了扩大关西地区的纳豆消费,将7月10日定为关西地区的纳豆纪念日。“日本纳豆合作联合会”于1992年重新制定“纳豆日”,将“纳豆日”作为全国的纪念日开来。




[1] [2] 下一页  尾页


 

料理录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇料理:

  • 下一篇料理: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关料理

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本推出两万块钱一盒的牛肉饭

    中餐、冷战与后工业:日本拉面

    吃日本料理时 有哪些是失礼失态

    吃日本料理时 有哪些是失礼失态

    酥脆盛着浓香:日小店用饼干盛

    日本7家人气拉面空降上海 一起



    ca88亚洲城真人娱乐